Le trofie al forno con crema allo zafferano funghi e pancetta sono un primo davvero buonissimo, veloce, facile da preparare e super cremoso. A me piacciono tantissimo i primi cotti in forno e queste trofie sono la fine del mondo, troppo golose! Preparatele al più presto, andranno letteralmente a ruba 🙂
300 g di pasta
250 ml di besciamella
250 g di funghi champignon
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pancetta (dolce o affumicata)
due spicchi di aglio
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
un rametto di prezzemolo
una bustina di zafferano
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le trofie al forno con crema allo zafferano funghi e pancetta sono facilissime da realizzare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per la pasta e non appena bollirà mettetela a cuocere. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
● Frattempo fate dorare i cubetti di pancetta in una padellina e metteteli da parte. Sempre nella stessa padella fate imbiondire i due spicchi di aglio nell’olio extra vergine di oliva e fate saltare velocemente i funghi puliti e tagliati a fettine.
● Condite la besciamella con lo zafferano, parmigiano grattugiato (tenetene da parte un pochino da mettere sopra le trofie prima di infornarle), prezzemolo tritato, pepe nero e sale se necessario. Non appena le trofie saranno al dente, scolatele tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetele all’interno della pentola.
● Mettete le trofie al forno con crema allo zafferano funghi e pancetta in una pirofila, aggiungete sopra il parmigiano tenuto da parte in precedenza ed infornatele, lasciatele cuocere per 10-15 minuti, dovranno risultare ben dorate in superficie.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3