La trippa con le patate è un piatto molto particolare che o ami o odi, non ci sono vie di mezzo. La trippa è un ingrediente che non a tutti piace ma cucinata nel modo giusto è buonissima, tenera e saporita. In famiglia la trippa con le patate piace a tutti e la prepariamo spesso, come antipasto o secondo piatto di carne, durante le feste di Natale e/o Capodanno o per il pranzo della Domenica, è facile da fare, morbida, profumata e con un sughetto super cremoso, la scarpetta è assolutamente d’obbligo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgtrippa
- 1 lpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2patate
- 1 costasedano
- 1carota
- 1cipolla
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
La trippa con le patate è molto semplice da preparare, per prima cosa sciacquate la trippa sotto l’acqua corrente fredda e mettetela a scolare in uno scolapasta.
Tritate sedano, carota e cipolla e mettete il trito in un tegame, versate l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere per qualche secondo, unite poi la trippa tagliata a striscioline, fatela rosolare per un minutino e sfumate con il vino bianco, conditela con sale e pepe nero e fate cuocete la trippa per 5 minuti.
A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e date una bella mescolata, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere la trippa con le patate, a fuoco basso, per un’ora.
Trascorso il tempo di cottura, sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e aggiungetele alla trippa. Se dovesse risultare un pochino asciutta, versate dell’acqua o, ancor meglio, del brodo vegetale, continuate quindi la cottura per circa 20 minuti o comunque fino a quando le patate saranno cotte, infilzatele con una forchetta per verificare che siano pronte.
La trippa con le patate è pronta, aggiustatela di sale e pepe se necessario ed impiattatela, se vi piace, potete servirla con del pecorino grattugiato sopra.
Note:
La trippa con le patate si conserva in frigo per un paio di giorni.
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