Tortini alla Nutella cuore morbido…Che dire, non hanno bisogno di presentazioni! Si tratta di dolcetti favolosi che preparate in 5 minuti e hanno un cuore che rimane super cremoso. I tortini alla Nutella cuore morbido cuociono in appena 12 minuti, potete anche congelati per averli sempre a portata di mano, sono la fine del mondo, di una golosità unica, conquisterete grandi e piccini con questa bontà 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 tortini alla Nutella cuore morbido
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Nutella® 250 g
-
Burro 150 g
-
Zucchero 125 g
-
Amido di mais (maizena) 50 g
-
Cacao amaro in polvere 25 g
-
Uova 4
-
burro e cacao per ungere gli stampini q.b.
Preparazione
-
● I tortini alla Nutella cuore morbido sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa imburrate e infarinate con il cacao (o anche con amido o farina se preferite) gli stampini che volete usare per i tortini.
-
● Sciogliete a bagnomaria o al microonde il burro insieme alla Nutella. In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’amido di mais, il burro e la Nutella fusi e lavorate nuovamente con le fruste per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, fate attenzione che non ci siano grumi.
-
● Versate il composto all’interno degli stampini, riempiteli per poco più di due terzi della loro capienza. I tortini alla Nutella cuore morbido vanno cotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti, saranno perfettamente cotti quando la parte superiore si asciugherà in maniera omogenea.
Note
Vi consiglio di fare riposare i tortini alla Nutella cuore morbido in frigo almeno per un’oretta prima di cuocerli, così si assesteranno per bene. I tortini alla Nutella cuore morbido si conservano crudi in frigo per 3-4 giorni oppure in freezer. Se li congelate, cuoceteli subito senza farli scongelare prima, ovviamente, essendo molto freddi, avranno bisogno di cuocere 2-3 minuti in più.
Volete fare i TORTINI AL CIOCCOLATO FONDENTE dal cuore cremoso? Clicca QUI
Se li preferite al CIOCCOLATO BIANCO clicca QUI
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI
** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI