La Torta Pere e Cioccolato soffice è un dolce delizioso e sofficissimo, si scioglie in bocca e si prepara senza uova, latte e burro. Per continuare la mia raccolta di dolci senza uova latte e burro, non potevo non preparare anche questa, è troppo buona! La torta pere e cioccolato è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, uova e vegani. Chi ne vuole una fettina?? 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
250 g di acqua
230 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
20 g di cioccolato fondente
30 g di olio di semi
160 g di zucchero
due pere
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Procedimento:
• La Torta pere e cioccolato soffice è semplicissima e molto veloce da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola versate l’acqua e l’olio e lavorateli per una decina di secondi con le fruste elettriche, si formerà una leggera schiumetta.
• Aggiungete la farina, il cacao amaro in polvere, il cioccolato fondente fuso, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorate nuovamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Versate il composto della torta pere e cioccolato soffice in una tortiera rivestita da carta forno e decoratela con le pere sbucciate e tagliate a fettine, io ho tagliato ogni pera in 4 parti.
• Infornate la torta pere e cioccolato soffice per 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia ben cotto internamente.
• Una volta pronta, fate raffreddare la torta pere e cioccolato soffice, dopodiché sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, vedrete che delizia! 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3