Torta nua

torta nua

La Torta Nua è un dolce semplice ma davvero delizioso.
Sofficissima, profumata e con un ripieno cremoso di crema pasticciera, la Torta Nua è uno dei miei dolci preferiti, si scioglie in bocca! Se preferite, potete farcire la torta nua anche con una crema pasticcera al cioccolato, Nutella o marmellata. Lasciatevi tentare da questa gustosissima torta! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per uno stampo da 24-26 cm:
Per la base della torta:
300 g di farina
180 g di zucchero
4 uova intere
40 g di olio di semi
100 g di latte
una bustina di vanillina (o due gocce di essenza di vaniglia)
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:
Mezzo litro di crema pasticciera (ricetta qui)

Procedimento:
• La Torta Nua è molto semplice da realizzare, come prima cosa preparate la crema pasticciera (ricetta e procedimento qui) e fatela raffreddare. Una volta pronta, preriscaldate il forno a 170 gradi.

• Preparate adesso l’impasto della torta Nua: in una ciotola capiente, montate le uova intere con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, la vanillina (o vaniglia) e versate l’olio a filo mescolando sempre con le fruste elettriche.

• Quando il composto ha assorbito per bene tutto l’olio, aggiungete il latte e continuate a mescolare. Unite la farina e il lievito e mescolate il composto fino a quando risulterà omogeneo e senza grumi.

• Versate la base della torta Nua in una teglia rivestita da carta forno e mettete sulla superficie la crema pasticciera a cucchiai.

• Infornate la torta Nua per circa 40 minuti e quando sarà pronta spolverizzatela con lo zucchero a velo. Potete gustare la torta Nua sia tiepida che fredda, è sempre buonissima! 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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