La torta fredda cookie alla ricotta è un dolce davvero godurioso. La ricetta me l’ha suggerita Roberto, lui è un amante della ricotta e adora i cookie, quindi quale modo migliore di utilizzare questi due ingredienti se non di farci una bella torta fredda? Neanche a dirvelo, la torta fredda cookie alla ricotta è andata a ruba, è cremosissima e troppo buona, la fate in 5 minuti, senza burro e senza cuocere nulla 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta (ben asciutta) 1 kg
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Zucchero 200 g
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Biscotti secchi 200 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Gocce di cioccolato fondente 50 g
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Vaniglia q.b.
Preparazione
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● La cheesecake cookie alla ricotta è facilissima e veloce da realizzare, come prima cosa preparate la base: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e mischiatelo ancora caldo ai cookies tritati finemente con un tritatutto. Se non avete i cookies, potete utilizzare tranquillamente dei classici biscotti secchi e aggiungere 50 g di gocce di cioccolato.
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● Foderate l’interno di una tortiera con della pellicola trasparente e mettete sulla base il composto di biscotti e cioccolato, compattatelo per bene.
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● In una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Unite poi le gocce di cioccolato e mescolate.
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● Distribuite la crema di ricotta sulla base di biscotti e cioccolato e livellatela per bene. Coprite con della pellicola e ponete la torta fredda cookie alla ricotta in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Trascorso il tempo, sformate la torta fredda cookie alla ricotta su un piatto e decoratela con qualche biscottino sbriciolato.
Note
Ls torta fredda cookie alla ricotta va conservata in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni. Se preferite, potete anche congelare il dolce e gustarlo come se fosse un semifreddo.
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