L’insalata di pollo tonnata è una ricetta buonissima. Con questo caldo ormai la voglia di stare ai fornelli non è tanta, si prediligono le insalate ed i piatti freddi. Ecco quindi che ho pensato a questo piatto, l’insalata di pollo tonnata è cremosa, gustosa e facilissima da fare, ottima per un pranzo veloce anche fuori porta, io la porto spesso al mare, a noi piace un sacco!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pomodorini 10
-
Salsa tonnata 4 cucchiai
-
Carote 2
-
Insalata un
-
Petto di pollo (intero) un
-
Radicchio un
-
Olio extravergine d'oliva un cucchiai
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Origano q.b.
Preparazione
-
● L’insalata di pollo tonnata è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettini non troppo grandi. Cuocete i bocconcini di pollo su una bistecchiera o sulla piastra.
-
● Nel frattempo lavate, asciugate l’insalata ed il radicchio e tagliateli a striscette. Pelate le carote e tagliatele a pezzetti. Tagliate anche i pomodorini a metà.
-
● Mettete tutte le verdure in una ciotola capiente ed unite la salsa tonnata e l’olio extra vergine di oliva. Condite l’insalata, sale, pepe nero, origano e mescolate per bene il tutto.
-
● Non appena gli straccetti di pollo saranno cotti, mettetelo nell’insalata e fatelo amalgamare con il resto degli ingredienti. L’insalata di pollo tonnata è pronta per essere gustata, vi consiglio di lasciarla insaporire per qualche minuto prima di consumarla.
Note
L’insalata di pollo tonnata di conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Se preferite, potete preparare la salsa tonnata voi mischiando 3 cucchiai di maionese ad una lattina di tonno sott’olio sgocciolato. Potete anche usare una maionese leggera o la salsa allo yogurt al posto della maionese classica per rendere l’insalata di pollo tonnata più leggera.
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI