Torta arancia e yogurt con cioccolato

La torta arancia e yogurt con cioccolato è un dolce mooooorbidissimo e super profumato! L’ho preparato per festeggiare il compleanno del mio blog, eh si, Cucina facile con Elena oggi compie ben 6 anni, ne approfitto per ringraziare tutti voi per il vostro affetto, è bello sapere che, ogni giorno, preparate le mie ricette per la vostra famiglia, i i vostri amici ed i vostri cari, è una grandissima soddisfazione e mi rende tanto felice. Ma adesso, torniamo alla ricetta di questo dolce buonissimo 😀 La torta arancia e yogurt con cioccolato si prepara in 5 minuti con una forchetta e nell’impasto non c’è burro, è una vera golosità, ripiena di tante scagliette di cioccolato fondente, si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 gSucco d’arancia (un’arancia + scorza grattugiata)
  • 75 gOlio di semi
  • 75 gScagliette di cioccolato fondente
  • 50 gFecola di patate (o amido di mais)
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta arancia e yogurt con cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, la vaniglia e sbattete il tutto con una forchetta.

  2. ● Versate l’olio e mescolate. Aggiungete poi lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata di arancia. Incorporate la farina 00, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e cremoso.

  3. ● Tuffate nell’impasto le scagliette di cioccolato e fatele amalgamare per bene. Vi consiglio di usare le scagliette e non le gocce perché quest’ultime, essendo un pochino pesanti, rischierebbero di cadere sul fondo dato che l’impasto è molto morbido. Se non avete le scagliette, potete grattugiare il cioccolato fondente con una grattugia a fori larghi o, semplicemente, tritarlo.

  4. ● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  5. ● La torta arancia e yogurt con cioccolato è pronta, sformatela ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta arancia e yogurt con cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Se volete farla più semplice, non mettete il cioccolato. Per una versione ancora più gustosa, potete usare lo yogurt all’arancia al posto di quello bianco. Se usate delle arance amare, aggiungete nell’impasto 25 g di zucchero in più.

4,6 / 5
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