Torta all’arancia soffice senza uova burro e latte

torta all'arancia soffice
La Torta all’arancia soffice è una deliziosa e profumatissima torta senza uova burro e latte, talmente morbida che si scioglie in bocca! Continua la ”serie” dei miei dolci senza uova, burro e latte e dopo quella classica, al cioccolato e al limone non poteva di certo mancare quella all’arancia, le adoro tutte! La torta all’arancia soffice non ha molte calorie ed è perfetta per gli intolleranti al lattosio e alle uova 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di olio di semi
150 g di acqua
succo e scorza grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito
una bustina di vanillina

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
• Preparare la Torta al’arancia soffice è semplicissimo, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente mescolate per bene con le fruste elettriche l’acqua insieme all’olio.

• Unite il succo filtrato e la scorza grattugiata dell’arancia, la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e lavorate nuovamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

• Versate il composto della torta all’arancia soffice in una tortiera rivestita da carta forno e infornatela, facendola cuocere per una quarantina di minuti, verificate sempre la cottura facendo la prova stecchino.

• Una volta pronta, fate intiepidire la torta all’arancia soffice, sformatela e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Sentite che profumino, eh? 🙂

• La torta all’arancia soffice è buonissima e morbidissima anche il giorno dopo!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!