Spiedini di pancarrè

Gli spiedini di pancarrè sono una ricetta davvero super. Non sapevo cosa preparare per cena, ho aperto il frigo, ho preso un po’ di prosciutto e formaggio, in dispensa avevo un pacco di pane per tramezzini in scadenza e, così, ho preparato questi deliziosi spiedini. Gli spiedini di pancarrè sono troppo buoni e sfiziosissimi, perfetti per una cena sfiziosa, ideali come antipasto e perfetti come secondo, potete farcirli con il ripieno che preferite e, per una versione più golosa, cuocerli in padella, in ogni scaso, spariranno in un baleno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 spiedini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fettescamorza
  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 5 fettepane per tramezzini
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato (per la panatura)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Gli spiedini di pancarrè sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa prendete le fette di pane per tramezzini e stendetele con un matterello su entrambi i lati, così, quando poi le arrotolerete, non si romperanno.

  2. ● Farcite ogni fetta di pane con una di prosciutto cotto e due di scamorza (io ho messo quella affumicata), arrotolatela poi su se stessa, formate un rotolino e tagliatelo a metà.

  3. ● Passate le girelle ripiene prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato, infilzatele poi a due a due con uno stecchino, rivolgete la parte della chiusura verso l’interno per evitare che possano aprirsi in cottura.

  4. ● Disponete gli spiedini di pancarrè su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate gli spiedini di pancarrè in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete friggerli anziché cuocerli in forno. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.

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