Sbriciolata mele e mascarpone

La sbriciolata mele e mascarpone è un dolce profumato e delizioso che conquisterà tutti. E’ molto semplice da realizzare, lasciatevi conquistare dal suo cuore cremoso e dalla sua croccantezza esterna, un morso e sarà subito amore 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 22-28 cm:
Pasta frolla (trovate dosi e procedimento qui)
250 g di Mascarpone
3 mele
50 g di zucchero
succo di mezzo limone
scorza grattugiata di un limone
3 gocce di aroma alla vaniglia
cannella q.b. (opzionale)

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
• Per realizzare la sbriciolata mele e mascarpone, come prima cosa preparate la pasta frolla, trovate la mia ricetta qui, non realizzate il panetto, dovrete ottenere un composto sbricioloso.

• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzettini, dopodiché copritele con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone insieme allo zucchero ed alla vaniglia, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete la scorza grattugiata del limone.

• Unite le mele a pezzettini alla crema di mascarpone ed amalgamate il tutto. Se gradite, potete aggiungere un po’ di cannella in polvere.
• Foderate un tortiera con della carta forno e riveste la base e tutto il bordo con un due terzi di pasta frolla. Farcite l’interno con le mele ed il mascarpone e ricoprite il tutto con la frolla rimanente, non lasciate spazi vuoti.

• Infornate la sbriciolata mele e mascarpone e lasciatela cuocere per una trentina di minuti, la superficie del dolce dovrà risultare ben dorata. Una volta pronta, fate raffreddare la sbriciolata mele e mascarpone e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Sentite che profumino? 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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