Il rotolo di Pavesini al tiramisù e Nutella è un dolce senza cottura cremosissimo, morbido e goloso. In neanche 10 minuti e con pochi ingredienti preparerete un dolce davvero buonissimo che piacerà proprio a tutti, senza aggiunta di uova crude! Il rotolo di Pavesini al tiramisù e Nutella è perfetto sia da gustare freddo da frigo sia come un semifreddo se riposto in congelatore.
3 pacchetti di biscotti tipo Pavesini (33 biscotti)
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
una tazzina di caffè espresso
Nutella a piacere
latte q.b. per bagnare i biscottini
Procedimento:
● Il rotolo di Pavesini al tiramisù e Nutella è molto semplice e veloce da realizzare, come prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, vi consiglio di utilizzare il primo caffè che esce dalla moka che ha un gusto più intenso e deciso.
● In una ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero, il caffè e lavorate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
● Prendete una striscia abbastanza grande di pellicola trasparente e allargatela su di un piano di lavoro. Inzuppate i biscottini nel latte e con essi realizzate 3 file da 11 biscotti, metteteli vicini vicini, otterrete un rettangolo.
● Spalmate sopra i biscotti la crema di mascarpone e caffè e distribuitela in modo omogeneo su tutta la superficie. Con un cucchiaino, mettete un po’ di Nutella sopra la crema, se volete potete anche scaldarla per qualche secondo a bagnomaria o al microonde per farla scendere meglio.
● Aiutandovi con la pellicola sottostante, arrotolate i biscotti partendo dal lato più corto. Compattate per bene e chiudete le estremità a mo’ di caramella.
● Ponete il rotolo di Pavesini al tiramisù e Nutella in frigo per almeno 3 ore prima di consumarlo e poi tagliatelo a fette. In alternativa, potete anche congelare il rotolo di Pavesini al tiramisù e Nutella e gustarlo come se fosse un semifreddo. Il rotolo di Pavesini al tiramisù e Nutella si mantiene in frigo per un massimo di 3 giorni.
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