Rotolini Salati di Pancarrè

I Rotolini Salati sono una ricetta veloce e sfiziosissima, sono perfetti per cena, per un buffet, un aperitivo o per una festa. Sono preparati con del pancarrè e sono semplicissimi da realizzare, in pochi minuti saranno pronti per essere divorati e potete sceglierle se friggerli o se cuocerli in forno, sono buonissimi in entrambi i modi 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 5 rotolini salati di pancarrè grandi o 10 più piccoli:
5 fette di pancarrè per tramezzini (quello lungo senza bordo)
100 g di prosciutto cotto (o altro salume a scelta)
100 g di besciamella
100 g di scamorza (o altro formaggio a scelta)
un uovo
pangrattato q.b.

olio di semi per friggere q.b.

Procedimento:
• Per preparare i Rotolini salati di Pancarrè come prima cosa prendete le fette di pancarrè per tramezzini e stendeteli leggermente, passandoci sopra con un mattarello. Se volete ottenere dei rotolini salati di pancarrè più piccoli, tagliate ogni fetta a metà anziché lasciarla intera.

• Su ogni fetta di pane per tramezzini, mettete il prosciutto cotto, spalmate un po’ di besciamella e infine aggiungete la scamorza a pezzettini. Arrotolate la fettina su se stessa formando un rotolino ed appoggiatelo su un vassoio con la parte del bordo rivolta verso il basso, in modo tale che il rotolino mantenga la forma e non si apra. Proseguite in questo modo per realizzare tutti gli altri rotolini salati.

• Sbattete l’uovo e spennellatelo sui rotolini salati, dopodiché passateli nel pangrattato per panarli. I rotolini salati sono pronti, potete decidere se friggerli oppure se cuocerli in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti, sono deliziosi in entrambi i modi 🙂

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