Le rose del deserto alle mele sono dei biscotti che amo follemente! Sicuramente conoscete tutti le rose del deserto, i biscottini alle mandorle ricoperti di corn flakes, ma li avete mai preparati con un ripieno di mele nell’impasto? Non potete capire quanto sono buoni e non riesco neanche a spiegarvelo a parole, le rose del deserto alle mele sono morbide dentro e croccanti fuori, sono profumate e deliziose, si sciolgono in bocca e la ricetta di questi dolci è talmente semplice che la ricorderete a memoria, potete farle anche senza burro 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 125 gFarina di mandorle
- 125 gZucchero
- 125 gBurro
- 2Mele
- 1Uova
- 1Limoni
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Corn flakes
Preparazione
● Le rose del deserto alle mele sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina 00 all’interno di una ciotola capiente, aggiungete la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e mescolate con una forchetta.
● Unite il burro fuso al microonde o a bagnomaria, l’uovo, la vaniglia e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.
● Sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e conditele con il succo di limone. Incorporate le mele all’impasto.
● Prelevate una noce di composto, formate una pallina e passatela nei corn flakes, procedete in questo modo per realizzare tutti gli altri biscotti.
● Disponete i biscotti su di una teglia foderata con carta forno e cuocete le rose del deserto ripiene di mele in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorate.
● Le rose del deserto alle mele sono pronte, ultimatele con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
Potete preparare questi dolcetti anche senza burro, sostituendolo con 100 g di olio di semi. La differenza, però, si noterà non poco, sapete che uso quasi sempre l’olio ma in questo caso il burro ci sta tutto. Se non avete la farina di mandorle, sostituitela con la stessa quantità di farina 00.