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Straccetti di pollo allo yogurt

Gli straccetti di pollo allo yogurt sono una ricetta facile veloce e sfiziosissima, se siete stanchi della solita fettina o non sapete come cucinare il pollo in maniera semplice e golosa, dovete assolutamente provare questi bocconcini! Gli straccetti di pollo allo yogurt vengono marinati nello yogurt e spezie e poi impanati, si preparano in pochi minuti senza uova e sono leggeri, tenerissimi, croccanti e super saporiti, io li faccio sempre così e piacciono tantissimo anche alle mie bimbe! Questi straccetti di pollo allo yogurt sono buonissimi sia con un semplice contorno di insalata che con delle patate o verdure, ogni volta che li faccio non rimangono neanche le briciole!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad ariaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

500 g petto di pollo
150 g yogurt bianco naturale (non zuccherato)
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie
q.b. pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Passaggi

Gli straccetti di pollo allo yogurt sono facilissimi e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate il petto di pollo a straccetti e metteteli in una ciotola, unite lo yogurt, sale, pepe nero e spezie a piacere (io ho messo paprika affumicata e aglio in polvere) e date una bella mescolata.

Aggiungete un rametto di rosmarino, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare il pollo in frigo per almeno 15 minuti (se avete un’oretta a disposizione, ancora meglio).

Dopo averlo lasciato “marinare”, riprendete il pollo e passate ogni pezzettino nel pangrattato. Disponete gli straccetti di pollo allo yogurt panati in una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare dorati.

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Consigli:

Gli straccetti di pollo allo yogurt si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete usare un semplice yogurt bianco (non zuccherato, ovviamente), sia magro che intero, che uno yogurt greco. Aggiungete le spezie/erbe aromatiche che preferite. Al posto del pangrattato potete anche utilizzare panno o farina di mais. Potete cuocere i bocconcini anche in friggitrice ad aria a 180 gradi per 20 minuti, ma anche friggerli, per una versione ancora più golosa.

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