Troppo buone queste polpette di fave e piselli! Io adoro le verdure e mi piace un sacco preparare delle polpette particolari abbinando diversi ingredienti. Questa è sicuramente una delle ricette meglio riuscite, le polpette di fave e piselli sono gustosissime e leggere, non sono fritte ma cotte in forno, piaceranno tantissimo anche ai più piccini! Questa ricetta la trovate anche nel secondo numero della rivista mensile di Giallozafferano 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 24 polpette di fave e piselli:
250 g di piselli (freschi o surgelati)
250 g di fave fresche
50 g di pangrattato + pangrattato q.b. per la panatura
25 g di pecorino grattugiato
Un uovo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extra vergine q.b.
Per il farro menta e limone:
100 g di farro
Due cucchiai di olio extra vergine di oliva
Due rametti di menta
Succo di un limone
Pepe nero q.b.
Procedimento:
● Le polpette di fave e piselli sono semplicissime da preparare, come prima cosa mettete le fave ed i piselli già puliti all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e lasciateli cuocere per 25-30 minuti.
● Scolateli per bene, metteteli all’intero di un mixer da cucina e tritateli grossolanamente. Condite le fave ed i piselli tritati con pecorino, pangrattato, sale, pepe e mescolate per bene il tutto. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
● Per preparare il contorno di farro con menta e limone, mettete il farro in ammollo per almeno 8 ore prima di cuocerlo in una pentola con dell’acqua fredda per circa 15-20 minuti. Scolatelo e conditelo con olio, succo di limone e menta tritata.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3