Patate Pasticciate

patate pasticciate
Le Patate Pasticciate sono un piatto delizioso e semplicissimo da fare. Le patate pasticciate sono arricchite da pancetta, scamorza e aromi, sono ottime sia come contorno che come piatto unico. Visto come filano? Provatele, le adorerete! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di patate
150 g di pancetta
150 g di scamorza (io affumicata)
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
un rametto di rosmarino
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
origano q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Le patate pasticciate sono semplicissime da preparare, come prima cosa pulite, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Fate cuocere le patate in acqua bollente per 3 minuti.

• In una ciotola mettete le patate cotte, la pancetta, il parmigiano, la scamorza, il pangrattato, il rosmarino tritato, l’origano, sale, pepe e l’olio.

• Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene e versate le patate pasticciate in una pirofila.

• Cuocete le patate pasticciate per circa 25-30 minuti, dovranno risultare ben dorate.

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