Pasta pesto melanzane e mandorle

La pasta pesto melanzane e mandorle a casa mia è uno dei primi più richiesti ed è senza dubbio uno dei miei preferiti. È semplicissima e veloce da preparare, sono certa che la pasta pesto melanzane e mandorle piacerà tantissimo anche a tutti voi! 🙂


Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
una melanzana grande
100 g granella di mandorle (o mandorle intere che poi andranno tritate grossolanamente)

Per il pesto:
50 g di basilico
uno spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
una decina di mandorle
sale q.b.

Olio di semi (o di oliva) per friggere

Procedimento:
• Per preparare la pasta pesto melanzane e mandorle come prima cosa pulite, lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele a spurgare in acqua e sale per una quindicina di minuti. Trascorso il tempo, sciacquatele, asciugatele e friggetele in olio di semi bollente.

• Preparate il pesto utilizzando un mortaio per pestare tutti gli ingredienti oppure un mixer da cucina per rendere più veloce l’operazione: pestate uno spicchio di aglio insieme alle mandorle e aggiungete poi il basilico e l’olio. Salate.

• Fate tostare la granella di mandorle in forno, dovrà essere ben dorata. Cuocete la pasta e quando sarà pronta scolatela, tenendo da parte in po’ di acqua di cottura.

• Rimettere la pasta nella pentola e aggiungete il pesto, le melanzane fritte e metà della granella di mandorle tostata. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura e mescolate il tutto.

• La pasta pesto melanzane e mandorle è pronta. Impiattate e mettete sopra la pasta pesto melanzane e mandorle la granella di mandorle rimasta. Vedrete che bontà! 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!