Pane ripieno

pane ripieno
Avete del pane raffermo o volete semplicemente preparare un antipastino o qualcosa di sfizioso per un aperitivo/buffet?
Il Pane Ripieno è perfetto! E’ semplicissimo e veloce da fare e potete farcirlo in mille modi diversi, è anche un’ottima ricetta svuota frigo! Il pane ripieno è perfetto per l’estate e di grande effetto, sarà un successone! 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per un pane ripieno da mezzo Kg:
una pagnotta da mezzo Kg (potete anche usare un filone o qualsiasi pane vogliate)
3 pomodori da insalata
100 g di formaggio a scelta
100 g di pancetta
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.
un rametto di prezzemolo

Procedimento:
• Il pane ripieno è semplicissimo da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
Prendete il pane e tagliatelo prima in tante fette verticali di due centrimetri di larghezza, poi orizzontali in modo da formare una sorta di scacchiera. E’ importantissimo non tagliare fino in fondo perchè la base del pane dovrà rimanere integra.

• Farcite gli spazi tra i quadratini che si saranno formati con la pancetta, il formaggio ed il pomodoro a pezzettini. Mettete il pane ripieno in una pirofila rivestita di carta forno, aggiungete sopra un po’ di sale, pepe nero, origano e completate con un filo d’olio extra vergine di oliva.

• Coprite con un po’ di carta alluminio e infornate il pane ripieno per una decina di minuti, così diventerà croccate ed il formaggio avrà il tempo di sciogliersi.

• Il pane ripieno è ottimo sia caldo che freddo e si gusta staccando i quadratini ad uno ad uno, vedrete che successone! 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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