Il pan di banana è la torta con le banane frullate più soffice e buona del mondo! Sarà capitato a tutti di comprare delle banane e lasciarle maturare un po’ troppo, a me succede spesso, le prendo e le lascio lì. A dire il vero è una scusa per preparare questa torta che adoro, il pan di banana è di una morbidezza unica, è troppo buona, la fate in 5 minuti con un frullatore ed è senza burro, perfetta per colazione o per una sana merenda, farete il pieno di energie con gusto 😀
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 100 gOlio di semi
- 3Banane
- 2Uova
- 1Limoni
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
● Il pan di banana è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le banane e mettetele all’interno di un frullatore o di un mixer da cucina, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, e frullate il tutto.
● Aggiungete le uova, l’olio di semi e frullate nuovamente. Unite poi la farina, il lievito in polvere per dolci e azionate nuovamente il frullatore per qualche secondo, tutti gli ingredienti dovranno amalgamarsi per bene.
● Versate l’impasto del pan di banana all’interno di una tortiera rivestita con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino per accertarvi che la torta sia ben cotta internamente.
● Il pan di banana è pronto, ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo, è super soffice e profumatissimo, si scioglie in bocca, sono certa che lo adorerete!
Note
Il pan di banana si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.