Pan di banana

Il pan di banana è la torta con le banane frullate più soffice e buona del mondo! Sarà capitato a tutti di comprare delle banane e lasciarle maturare un po’ troppo, a me succede spesso, le prendo e le lascio lì. A dire il vero è una scusa per preparare questa torta che adoro, il pan di banana è di una morbidezza unica, è troppo buona, la fate in 5 minuti con un frullatore ed è senza burro, perfetta per colazione o per una sana merenda, farete il pieno di energie con gusto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi
  • 3Banane
  • 2Uova
  • 1Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. ● Il pan di banana è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le banane e mettetele all’interno di un frullatore o di un mixer da cucina, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, e frullate il tutto.

  2. ● Aggiungete le uova, l’olio di semi e frullate nuovamente. Unite poi la farina, il lievito in polvere per dolci e azionate nuovamente il frullatore per qualche secondo, tutti gli ingredienti dovranno amalgamarsi per bene.

  3. ● Versate l’impasto del pan di banana all’interno di una tortiera rivestita con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino per accertarvi che la torta sia ben cotta internamente.

  4. ● Il pan di banana è pronto, ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo, è super soffice e profumatissimo, si scioglie in bocca, sono certa che lo adorerete!

Note

Il pan di banana si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.

4,1 / 5
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