Paccheri gamberetti e pistacchi con pomodorini

paccheri gamberetti e pistacchi I paccheri gamberetti e pistacchi sono una ricetta che a Trapani, la mia città, fanno in quasi tutti i ristoranti. Secondo voi potevo non prepararli in casa? Certo che no, questi paccheri gamberetti e pistacchi sono davvero deliziosi, saporiti e velocissimi da preparare, mentre cuocete la pasta preparate il condimento ed in pochi minuti porterete in tavola un primo favoloso!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
350 g di pasta
200 g di pomodorini
250 g di gamberetti sgusciati
50 g di pistacchi (anche 100 se volete abbondare)
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio
un peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● I paccheri gamberetti e pistacchi con pomodorini sono semplicissimi da preparare, come prima cosa pulite i gamberi se li acquistate freschi e prendetene le code.

● In una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio ed il peperoncino nell’olio extra vergine di oliva. Unite i gamberetti, fateli soffriggere per qualche secondo, eliminate l’aglio ed il peperoncino e sfumate con il vino bianco.

● Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, un po’ di pistacchi tritati e continuate la cottura per qualche altro minuto. Salate e pepate. Scolate i paccheri al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

● Mettete la pasta all’interno della padella con il condimento e versate anche un po’ di acqua di cottura se necessario. Fate saltare i paccheri gamberetti e pistacchi per qualche secondo a fuoco vivace ed impiattateli.

● Completate il piatto aggiungendo un altro pochino di pistacchi tritati sui paccheri gamberetti e pistacchi e serviteli, gustateli ben caldi, sono favolosi!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!