Le noci dolci alla Nutella sono dei dolcetti semplicemente divini. Era da tempo che volevo farli, ho comprato la piastra anni fa e finalmente mi sono decisa. Dovevo provarle prima!! Le noci dolci si preparano in pochi minuti e vi serve solo una forchetta, sono croccanti fuori e hanno un cuore cremosissimo, il loro gusto ricorda tanto quello di alcuni famosi cioccolatini che si comprano al supermercato, provatele e farete impazzire tutti 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 60 noci dolci alla Nutella
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gAcqua
- 125 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 50 gGranella di nocciole (per il ripieno)
- 25 gBurro
- 10 gCacao amaro in polvere
- Uovo
- q.b.Nutella® (per il ripieno)
Preparazione
● Le noci dolci alla Nutella sono semplicissime e veloci da preparare, come prima cosa sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e mettetelo in una ciotola. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con una forchetta per far amalgamare gli ingredienti.
● Unite poi l’uovo e mescolate. Versate l’acqua e aggiungete poi la farina ed il cacao amaro, lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
● Scaldate la piastra e riempite le cavità per metà con la pastella, non c’è bisogno di ungerle con olio o burro. Chiudete la piastra e lasciate cuocere per un paio di minuti, i gusci dovranno risultare ben dorati, prelevati delicatamente e metteteli su un piatto.
● Lasciate raffreddare completamente i gusci delle noci dolci e poi, se volete, potete eventualmente rifilare i bordi con un coltellino per renderle più belle. Farcite le noci dolci con un po’ di Nutella mischiata a della granella di nocciole e unite due gusci per formare un dolcetto.
Note
Le noci dolci alla Nutella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana, ma non credo dureranno così a lungo, sono troppo buone, irresistibili 😀