Le melanzane impanate sono una ricetta gustosissima, sana e nutriente! Con la bella stagione si ha voglia di piatti così, io le preparo spessissimo! Senza uova ed in 5 minuti, con pochi e semplici ingredienti preparerete una ricetta davvero deliziosa e potete anche non accendere il forno 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 cotolette di melanzane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pangrattato 150 g
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Pecorino (grattugiato) 25 g
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Parmigiano (grattugiato) 25 g
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Melanzane 3
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Prezzemolo (rametto) un
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Aglio (spicchio) uno
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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● Le melanzane impanate sono veloci e semplicissime da preparare, come prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse circa un cm, decidete se togliere o meno la buccia, io l’ho lasciata.
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● In una ciotola mettete il pangrattato, con il pecorino ed il parmigiano grattugiati, prezzemolo e aglio tritati, sale, pepe nero e mescolate il tutto.
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● Versate un pochino di olio extra vergine di oliva in un piatto. Con un pennellino da cucina o semplicemente con le mani, oleate tutte le fette di melanzane e passatele poi nella panatura, schiacciate per farla aderire per bene.
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● Le melanzane impanate sono pronte per essere cotte, io le ho messe sulla piastra antiaderente e le ho lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti per lato. Le melanzane impanate possono anche essere cotte in una padella antiaderente senza bisogno di aggiungere ulteriore olio oppure in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Note
* Se volete, potete anche preparare le melanzane impanate in anticipo, io ogni anno ne preparo in quantità perché il mio orticello ne produce un sacco e le congelo, così ho la scorta per tutto l’anno!
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