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Gulash con patate

Il gulash con patate è un secondo davvero eccezionale. Si tratta di un piatto ungherese a base di carne, una sorta di spezzatino con cipolle e paprika, una vera delizia per il palato. La prima volta l’ho assaggiato proprio in Ungheria, a Budapest, lo mangiavamo praticamente ogni giorno, ne andavamo matti! Da quando l’ho scoperto lo preparo spesso, ne andiamo ghiotti e, oggi, voglio condividere la ricetta tradizionale con voi. Il gulash con patate ha un sughetto super cremoso e delizioso, con i trucchi per rendere la carne morbida e tenerissima, preparate un bel filone di pane perchè la scarpetta non può assolutamente mancare 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne di manzo (per spezzatino)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 25 gburro
  • 25 gpaprika dolce
  • 4patate
  • 2cipolle dorate
  • 1.5 lbrodo di carne (o vegetale)
  • 1 fogliaalloro
  • 1 cucchiainocumino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.farina 00

Preparazione

  1. ● Il gulash ungherese con patate è molto semplice da preparare, per prima cosa versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di un tegame, aggiungete il burro, le cipolle sbucciate e tagliate a pezzettini e lasciatele cuocere per un paio di minuti, dovranno ammorbidirsi.

  2. ● Infarinate i bocconcini di carne di vitello e metteteli nella pentola, fateli rosolare in maniera omogenea su tutti i lati per sigillarli per bene, in questo modo rimarranno tenerissimi perchè, in cottura, non perderanno liquidi.

  3. ● A questo punto aggiungete la paprika, il cumino, il pepe nero, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mescolate, lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti e versate poi il brodo di carne. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere il gulash a fuoco dolce per 45 minuti, mescolate di tanto in tanto.

  4. ● Trascorso il tempo, unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti, fate attenzione che il gulash con patate non si asciughi troppo, in caso, aggiungete un altro pochino di brodo (o acqua).

  5. ● Il gulash con patate è pronto, impiattatelo e servitelo ben caldo, è gustoso, tenerissimo e con un sughetto favoloso!

Note:

Se volete rendere il gulash con patate piccante, usate la paprika piccante al posto di quella dolce e aggiungete anche un po’ di peperoncino fresco o in polvere insieme alle altre spezie. Il gulash si prepara spesso anche con i peperoni verdi, se volete usarli, metteteli insieme alle patate.

Volete fare il classico spezzatino? Trovate diverse ricette QUI

4,6 / 5
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