I grissini di sfoglia al formaggio sono una ricetta super facile, velocissima e sfiziosa. All’ultimo minuto, come spesso accade, degli amici si sono auto invitati a casa mia per vedere la piccola, avevo il frigo e la dispensa quasi vuoti e non avevo tempo di uscire a comprare qualcosa da offrirgli. Avevo un pacchetto di patatine, olive, noccioline e, in 5 minuti, ho preparato questi deliziosi grissini di pasta sfoglia che sono andati a ruba! I grissini di sfoglia al formaggio sono fragranti, dorati e stuzzicanti, uno tira l’altro, perfetti per l’aperitivo, come antipasto, per una festa o per un buffet 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gparmigiano (grattugiato )
- 1uovo
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
● I grissini di sfoglia al formaggio sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa grattugiate il formaggio.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spennellate tutta la superficie con un uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe nero.
● Aggiungete sopra il parmigiano grattugiato e, con un coltello, tagliate delle striscioline, in senso verticale, spesse circa un cm, dovreste ottenerne 15.
● Prendete una strisciolina, piegatela a metà, allungatela e giratela su se stessa per una decina di volte. Disponete i grissini così ottenuti su di una teglia foderata con carta forno e aggiungete sopra i semini di sesamo.
● Cuocete i grissini di sfoglia al formaggio in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti, devono risultare ben dorati. Terminata la cottura, serviteli ben caldi o aspettate che si freddino.
Note:
I grissini di sfoglia al formaggio si conservano a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Potete usare il formaggio che preferite, vanno benissimo anche il pecorino o qualsiasi altro formaggio grattugiato. Per renderli ancora più golosi, potete arricchirli con speck o altri salumi o con erbe aromatiche e/spezie a piacere. Se non avete i semi di sesamo potete semplicemente ometterli o sostituirli con origano, rosmarino o altre erbe aromatiche.
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