Le girelle alla cannella sono dei dolcetti golosi e profumatissimi! Ho preso ispirazione dai famosi cinnamon rolls, le soffici brioche alla cannella, e ho preparato un dolce simile ma senza impasto e senza lievitazione perchè ho utilizzato la pasta sfoglia. Le girelle alla cannella le fate in 5 minuti e via in forno, sono troppo buone, con un ripieno di cannella, zucchero e pochissimo burro, e con una glassa velocissima senza uova. Uno tira l’altro, questi dolcetti sono davvero irresistibili 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 4 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiaioCannella in polvere
- 1 cucchiaioBurro
Per la glassa:
- 75 gZucchero a velo
- 15 gAcqua
Preparazione
● Le girelle alla cannella sono super facili e velocissime da realizzare, per prima cosa sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria.
● Mettete lo zucchero in un piatto e unite la cannella, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e spennellatelo con il burro fuso. Aggiungete poi lo zucchero alla cannella, distribuite il mix su tutta la superficie.
● Partendo dal lato più lungo, arrotolate la sfoglia su se stessa, stringete bene. Tagliate il rotolo a fette spesse un paio di cm, ne otterrete 12 in totale.
● Posizionate le girelle alla cannella su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, devono dorarsi leggermente.
● Mentre le girelle alla cannella cuociono, preparate la glassa mischiando semplicemente lo zucchero a velo con l’acqua. Una volta sfornate, decorate le girelle con la glassa appena preparata.