Le frittelle mele e uvetta sono semplicemente favolose! Soffici, morbidissime e super profumate, queste frittelline si sciolgono in bocca, sono davvero deliziose, le fate in soli 5 minuti e le impastate con una forchetta, scommettiamo che le mangerete tutte mentre le friggete?? Sono irresistibili, peggio delle ciliegie, una ne tira altre 10 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35-40 frittelle mele e uvetta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 100 gUvetta
- 50 gZucchero
- 50 gLatte
- 3Mele
- 1Uova
- 1limone
- 1 cucchiaioLimoncello (opzionale)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- q.b.Zucchero semolato (per la copertura)
Preparazione
● Le frittelle mele e uvetta sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire.
● In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il latte a temperatura ambiente, l’uovo, la scorza grattugiata di limone, il lievito, il limoncello e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una sorta di pastella omogenea, senza grumi e non molto liquida. Il limoncello servirà a rendere le frittelline super profumate e ad esaltarne il sapore, se non lo avete o se le frittelle dovranno mangiarle dei bambini, non mettetelo.
● Aggiungete l’uvetta strizzata per bene e le mele sbucciate, tagliate a piccoli cubetti e condite con il succo di limone. Mescolate per bene e fate scaldate l’olio di semi all’interno di una padella.
● Con un cucchiaino, prelevate un pochino di composto e tuffatelo nell’olio ben caldo. Procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle mele e uvetta, giratele per farle cuocere in maniera omogenea.
● Passate le frittelle mele e uvetta ancora calde nello zucchero semolato ed eccole pronte da servire, andranno a ruba, sono davvero speciali!
Note
Le frittelle mele e uvetta si conservano a temperatura ambiente all’interno di un sacchettino o di un contenitore ermetico e si mantengono per 3-4 giorni. Se volete conservarle, vi suggerisco di non zuccherarle, lo zucchero nel tempo tende a sciogliersi e rende le frittelle umide. Perciò, conservate le frittelle mele e uvetta senza niente e, al momento di servirle, scaldatele per qualche secondo in forno o al microonde e passatele poi nello zucchero, torneranno come appena fatte! ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI