Crostata mele e cannella

La crostata mele e cannella è un dolce di una bontà unica. Cannella e mele sono uno degli abbinamenti classici più apprezzati e se li usiamo per fare una bella crostata facciamo proprio centro. La crostata mele e cannella ha un cuore cremoso di mele racchiuso da una frolla friabile alla cannella, è profumata e sa proprio di casa, dovete assolutamente provarla!

Sponsorizzato da MelaPiù

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • Farina 00 400 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 180 g
  • Uova uno
  • Tuorli uno
  • Cannella in polvere un cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine

Per il ripieno:

  • Mele (Fuji MelaPiù) 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Zucchero a velo (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● La crostata mele e cannella è semplicissima da realizzare, come prima cosa preparate la pasta frolla. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e mescolate. Unite il burro a temperatura ambiente ed impastate, dovrete farlo sciogliere con il calore delle mani. Aggiungete infine l’uovo ed il tuorlo. Ponete la frolla in frigo per qualche minuto, giusto il tempo di preparare le mele.

  2. ● Sbucciate quindi le mele Fuji MelaPiù e tagliatele a fettine abbastanza sottili. Condite le mele con lo zucchero e con la cannella in polvere.

  3. ● Prendete la frolla e stendetela a coprire i bordi e la base di una tortiera rivestita con carta forno. Inserite le mele e realizzate le classiche striscioline della crostata.

  4. ● Infornate la crostata mele e cannella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

  5. ● La crostata mele e cannella è pronta, lasciatela raffreddare completamente e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La crostata mele e cannella si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni.

 

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