La crostata di sfoglia alla Nutella è un dolce stratosferico! La fate in 5 minuti e con soli 2 ingredienti, per farla non sporcate nulla, vi serviranno solamente un cucchiaio ed un coltello. Io ho preparato questo dolce per festeggiare il mio compleanno con amici ed è andata letteralmente a ruba, la crostata di sfoglia alla Nutella ha un cuore che rimane morbido e cremoso grazie a dei semplicissimi trucchi, si scioglie in bocca, è di una golosità unica 😀
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Nutella q.b. (io un barattolo da 630 g)
un tuorlo più un goccino di latte per spennellare (opzionale)
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La crostata di sfoglia alla Nutella è facilissima e velocissima da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e ritagliate un cerchio di 26 cm di diametro. Usando la sfoglia rimanente, ritagliate 6 striscioline, vi serviranno per decorare la crostata di sfoglia alla Nutella.
● Sistemate quindi il cerchio di pasta sfoglia con tutta la sua carta forno all’interno dello stampo e sistematelo per bene facendolo aderire alla base e ai bordi. Farcite poi con la Nutella, per far si che non si asciughi e che rimanga morbida e cremosa non dovete scaldarla prima di usarla e soprattutto non dovete metterne poca, lo strato di Nutella deve essere spesso almeno un cm.
● La crostata di sfoglia alla Nutella è pronta, fatela raffreddare prima di aggiungere lo zucchero a velo e di tagliarla così si assesterà per bene e la Nutella non colerà dato che rimane cremosissima anche da fredda, fate conto che io ho preparato i dolce la sera e l’ho tagliato per fare la foto il giorno dopo a pranzo, rimane cremosissima per giorni!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3