Crema di pistacchi

C’è poco da fare…Io adoro il pistacchio e da buona siciliana non potrebbe essere altrimenti 😀
La ricetta che vi propongo oggi, la crema di pistacchi è davvero di una bontà unica, una libidine!
Ora che ho scoperto come farla in casa mi sono rovinata, è ottima per farcire torte, biscotti, e dolci in genere ma vi confesso che io adoro mangiarla così, da sola, a cucchiaiate! 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi realizzerete circa 500 g di crema di pistacchi:
200 g latte (meglio se intero)
200 g di pistacchi non salati sgusciati
200 g di cioccolato bianco
200 g di zucchero semolato
50 g di burro
2 gocce di aroma alla vaniglia (o semi di mezza bacca)

Procedimento:
• Realizzare la crema di pistacchi è molto semplice: come prima cosa sgusciate i pistacchi se li trovate con la buccia e lessateli in acqua bollente per 10 minuti in modo da poter eliminare facilmente la pellicina esterna. Quindi scolateli, adagiateli su di un canovaccio pulito e togliete le bucce a mano oppure, più velocemente, sfregandoli dentro lo strofinaccio.

• In un tritatutto, tritate i pistacchi insieme allo zucchero e aggiungete a poco a poco un po’ di latte, quanto basta per far amalgamare per bene gli ingredienti che formeranno così una sorta di cremina omogenea. Se dovessero rimanare dei pezzettini più grossolani, frullate tutto con un frullatore ad immersione.

• A questo punto versate in un pentolino il latte rimanente, il cioccolato bianco e il burro: quando gli ultimi due ingredienti si saranno sciolti, unite la cremina ottenuta in precedenza e fate cuocere a fiamma dolce fino a quando la crema di pistacchi si sarà addensata, occorreranno circa 7-8 minuti. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

• Una volta pronta, versate la crema di pistacchi in un barattolo, fatela raffreddare e conservatela in frigorifero. La crema di pistacchi dovrà essere consumata entro 2 settimane dalla preparazione, ma sono certa che non vi durerà così tanto, ci metto la mano sul fuoco! 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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