Cotolette di melanzane

Le Cotolette di Melanzane sono una ricetta che adoro! In estate le preparo spessissimo e vanno letteralmente a ruba. Ottime sia fritte che al forno, le cotolette di melanzane sono velocissime e facilissime da preparare, sono davvero golose, ottime da mangiare così oppure da mettere in mezzo ad un bel panino, anche per un pranzo fuori o un pic-nic. Le cotolette di melanzane sono anche una ricetta perfetta per far mangiare le verdure ai bambini, le adorano! 😀


Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 25 cotolette di melanzane:
150 g di pangrattato
50 g di pecorino (o parmigiano)
3 melanzane
3 uova
un rametto di prezzemolo
uno spicchio di aglio (opzionale)
sale q.b.
pepe nero q.b.

olio di semi q.b. per friggere

Procedimento:
● Le cotolette di melanzane sono semplicissime da preparare, come prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a fette (scegliete se tenere la buccia o eliminarla, io l’ho tolta) e mettetele a spurgare in acqua e sale per qualche minuto. Frattempo condite il pangrattato con il pecorino (o parmigiano), sale, pepe e prezzemolo e aglio tritati.

● Sbattete le uova con un pizzico di sale. Scolate le melanzane e asciugatele. Passate le fette di melanzana prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Potete scegliere se friggere le melanzane in una padella con dell’olio di semi o se cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.

● Le cotolette di melanzane sono davvero deliziose, sono ottime anche fredde!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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