Ciambelline in padella

ciambelline in padella 1 Le ciambelline in padella sono delle deliziose e soffici ciambelline salate facilissime da preparare e pronte in pochi minuti. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la mia adorata ricetta delle focaccine in padella, una base che si presta a tantissime varianti! Senza forno e senza lievitazione, queste deliziose ciambelline in padella sono perfette da servire in qualsiasi occasione, perfette per un buffet o un aperitivo, ottime da portare al mare, conquisteranno proprio tutti, provatele quanto prima!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 25 ciambelline in padella:
500 g di farina 00
250 g di acqua tiepida
40 g di olio extra vergine di oliva
due cucchiaini rasi di sale
una bustina di lievito per preparazioni salate
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
200 g di prosciutto cotto
150 g di scamorza

Procedimento:
● Le ciambelline in padella sono facilissime e veloci da preparare, per realizzare la base potete sia impastare a mano che utilizzare una planetaria: in una ciotola mettete quindi la farina 00, l’acqua tiepida, l’olio extra vergine di oliva, il lievito, lo zucchero, il sale e fate amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

● Trasferite il panetto su di un piano infarinato e lavoratelo per qualche secondo. Staccate delle palline e stendetele a formare dei rettangolini lunghi circa 10 cm e larghi 3 cm. Farcite ogni rettangolino con un pochino di prosciutto e di formaggio e chiudetelo poi a formare un cordoncino, sigillate per bene i bordi. Chiudete infine le due estremità del cordoncino facendole aderire per bene tra loro.

● Procedete in questo modo per realizzare tutte le ciambelline in padella. Mettete le ciambelline in padella, accendete la fiamma a fuoco dolce e cuocete le ciambelline per 5 minuti per lato. Non c’è bisogno di utilizzare olio o burro per ungere la padella, le ciambelline in padella cuociono senza grassi aggiunti, l’importante è utilizzare una padella antiaderente in modo che non si attacchino.

● Se preferite, potete anche cuocere le ciambelline in padella in forno preriscaldato a 180 gradi per una ventina di minuti.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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