Le ciambelline alla Nutella senza cottura sono dei deliziosi dolcetti freddi che si preparano in pochi minuti, senza cuocere nulla e senza burro. Fresche e golose, le ciambelline alla Nutella senza cottura vanno a ruba, potete prepararle in anticipo e tenerle in freezer per avere un dolcetto sempre a portata di mano!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 10 ciambelline alla Nutella senza cottura:
350 g di biscotti secchi
150 g di Nutella
125 g di latte freddo
Procedimento:
● Le ciambelline alla Nutella senza cottura sono semplicissime e veloci da preparare, come prima cosa tritate finemente i biscotti secchi e metteteli in una ciotola. Versate il latte freddo e amalgamate i due ingredienti fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido e compatto.
● Per realizzare le ciambelline alla Nutella senza cottura potete sia utilizzare uno stampo come ho fatto io, che farle a mano. Se avete lo stampo (io ne ho usato uno in silicone) basterà rivestire la base ed i bordi delle formine con il composto di biscotti, mettere la Nutella nella cavità e richiudere i dolcetti con un altro po’ composto, schiacciando leggermente per chiuderli per bene ed imprimere la forma.
● Se invece preferite fare le ciambelline alla Nutella senza cottura a mano, prendete un pochino di composto di biscotti, stendetelo a formare un rettangolino stretto e lungo, mettete un po’ di Nutella lungo tutta la parte centrale, richiudete a formare un cordoncino e sigillate le due estremità formando così una ciambellina.
● Ponete le ciambelline alla Nutella senza cottura in congelatore per almeno un’oretta prima di utilizzarle. Le ciambelline vanno sempre conservate in congelatore, non in frigo.