La Ciambella al Limone senza cottura è un dolce delizioso, semplicissimo e veloce da preparare che non richiede alcuna cottura, bastano pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare un semifreddo delizioso che si scioglie in bocca, la ciambella al limone senza cottura è fresca e dissetante, l’ideale per le giornate calde e afose in arrivo! Potete inoltre preparare la ciambella al limone senza cottura in anticipo e conservarla in congelatore per poi consumarla quando preferite 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo a ciambella da 24 cm:
6 pacchi di Pavesini
500 g di panna da montare non zuccherata
250 g di mascarpone (o ricotta)
75 g di zucchero
succo e scorza grattugiata di un limone
3 gocce di aroma al limone (opzionale)
250 g di latte ed un tappetto di limoncello per bagnare i Pavesini
Procedimento:
● La Ciambella al Limone senza cottura è facilissima e velocissima da preparare, come prima cosa montate la panna insieme allo zucchero e all’aroma di limone se volete metterlo. Una volta montata per bene, unite alla panna il mascarpone, il succo e la scorza grattugiata di limone e lavorate il composto facendo attenzione a non smontarlo, dovrete ottenere una crema omogenea.
● Mettete la crema in frigo e prendete uno stampo a ciambella che andrete a rivestire con della pellicola trasparente per far si che la ciambella al limone senza cottura si possa sformare perfettamente.
● Rivestite la circonferenza e la base dello stampo con i Pavesini bagnati nel latte e limoncello e distribuite poi all’interno la crema al limone preparata in precedenza, livellandola per bene. Coprite la crema con uno strato di Pavesini inzuppati nella bagna.
● Avvolgete lo stampo con della pellicola trasparente e fate riposare la ciambella al limone senza cottura in frigo per almeno 3-4 ore prima di consumarla, meglio se tutta a notte.