Ciambella al cioccolato con cuore di mascarpone

ciambella al cioccolato con cuore di mascarpone

La ciambella al cioccolato con cuore di mascarpone è un dolce al cacao ripieno di una golosissima e morbida crema al mascarpone. Soffice e delicata, ciambella al cioccolato con cuore di mascarpone conquisterà tutti con il suo sapore ed è perfetta da gustare in qualiasi occasione.

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
300 g di farina 00
250 g di zucchero
100 g di olio di semi
100 g di latte
50 g di cacao amaro il polvere
3 uova
una bustina di lievito per dolci
vaniglia a piacere

Per il ripieno:
250 g di mascarpone
90 g di zucchero a velo

Procedimento:
• La ciambella al cioccolato con cuore di mascarpone è semplicissima da realizzare, innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente mescolate la farina con il cacao amaro e il lievito, cercando di eliminare eventuali grumi con una frusta.

• Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, unite gli ingredienti secchi e aggiungete anche l’olio di semi, il latte e l’aroma alla vaniglia. Lavorate velocemente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

• In una ciotolina lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo per ottenere la crema di mascarpone. Imburrate uno stampo a ciambella e versate tre quarti di impasto. Mettete al centro della ciambella la crema di mascarpone, facendo attenzione a stare lontano dai bordi.

• Coprite con l’impasto rimanente e infornate la ciambella al cioccolato con cuore di mascarpone per circa 40 minuti, fate sempre la prova stuzzicadente prima di uscirla dal forno. Una volta cotta, fate raffreddare la ciambella al cioccolato cn cuore di mascarpone, sformatela e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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