La chiocciola di sfoglia salata è una torta rustica un po’ diversa dal solito, è buonissima e super sfiziosa. Si prepara con delle strisce di sfoglia che vengono farcite con un ripieno a piacere, io ho scelto salame e formaggio, chiuse e arrotolate a formare una chiocciola. La girella o chiocciola di sfoglia salata è troppo golosa e dal cuore filante, perfetta come secondo o antipasto, a casa mia è andata a ruba 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La chiocciola di sfoglia salata è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e tagliatela, in senso orizzontale, in 4 strisce uguali.
● Prendete una strisciolina, farcitela con qualche fettina di salame e con qualche pezzettino di formaggio e arrotolatela su se stessa, chiudetela a formare un filone. Fate lo stesso con le altre 3 strisce.
● Prendete un filoncino e attorcigliatelo su se stesso, ottenendo una chiocciola, disponetela all’interno di uno stampo foderato con carta forno (usate pure quella della sfoglia) e completate la chiocciola, sistemando attorno tutti gli altri filoncini, chiudete per bene le estremità per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
● Spennellate la chiocciola di sfoglia salata con il tuorlo sbattuto con un goccino di latte, aggiungete sopra i semini di sesamo e cuocetela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, deve risultare ben dorata.
Note:
La chiocciola di sfoglia salata può essere farcita con il ripieno che preferite. Se non avete i semini di sesamo, potete sostituirli con i semi di papavero o non mettere nulla.
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