I cestini di sfoglia con rucola crudo e scaglie di parmigiano sono dei rustici molto facili e veloci da realizzare. In pochi minuti e con pochi ingredienti realizzerete un piatto delizioso. I cestini di sfoglia con rucola, crudo e scaglie sono perfetti da preparare per un buffet, per una festa o per qualsiasi altra occasione, sono carinissimi da vedere e davvero gustosi.
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare Buitoni
6 fettine di prosciutto crudo
25 g di parmigiano grattugiato a scaglie
25 g di rucola
olio extra vergine di oliva q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● I cestini di sfoglia con rucola crudo e scaglie sono semplicissimi e veloci da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Prendete la sfoglia rettangolare Buitoni, srotolatela e tagliatela a metà nel senso della lunghezza. Tagliate ogni metà in 3 parti, otterrete così 6 quadratini.
● Prendete dei pirottini per muffin (o la teglia da muffin) e posizionate all’interno di ogni stampino un quadratino di sfoglia. Infornate i cestini e lasciateli cuocere per circa 15 minuti, dovranno risultare ben dorati.
● Frattempo sciacquate e asciugate la rucola e grattugiate il parmigiano a scaglie. Non appena i cestini di sfoglia saranno pronti, sformateli delicatamente e farciteli con rucola, crudo, scaglie e aggiungete del pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva.
● I cestini di sfoglia con rucola crudo e scaglie di parmigiano sono pronti, sono davvero deliziosi, possono anche essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3