Ceci con tonno e pomodori secchi

I ceci con tonno e pomodori secchi in insalata sono una ricetta che adoro! Sapete che mi piacciono tanto le insalate estive di legumi e oggi voglio proporvene una senza cottura facilissima, super gustosa e veloce veloce. È pronta in soli 5 minuti, mescolate tutti gli ingredienti e via, è ideale come piatto unico, antipasto o perchè no, anche come contorno, perfetta da portare in ufficio, al mare o ovunque voi vogliate, è un piatto super versatile nutriente, fresco e sano, io l’ho portata a casa dei miei per una cenetta veloce e non è rimasto neanche un cecio, ce la siamo spazzolata tutta 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 720 gceci in scatola (peso sgocciolato, 3 scatole)
  • 150 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 20olive nere
  • 6pomodori secchi
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● I ceci con tonno e pomodori secchi sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa scolate e sciacquate per bene i ceci in scatola.

  2. ● Metteteli in una ciotola, salateli e aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, i pomodori secchi tagliati a pezzettini e le olive nere, scegliete voi se tenerle intere o se denocciolarle, io lo ho lasciate intere.

  3. ● Condite l’insalata di ceci con tonno e pomodori secchi con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, pepe nero, origano e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● L’insalata di ceci con tonno e pomodori secchi con olive è pronta, prima di servirla vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, così si insaporirà per bene.

Note:

L’insalata di ceci con tonno e pomodori secchi si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto dei ceci precotti, potete tranquillamente utilizzare i ceci secchi, in questo caso ve ne serviranno 500 g. Metteteli prima in ammollo in acqua fredda per 7-8 ore e poi cuoceteli in una pentola con acqua fredda per 45-50 minuti.

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