Le carote ammollicate sono una ricetta semplice ma davvero gustosissima. In frigo avevo un sacco di carote e ho pensato ad una ricetta veloce veloce per utilizzarne un po’. Non mi andava di fare un dolce, volevo fare un piatto salato da gustare per cena e ho subito pensato a questo. Le carote ammollicate si preparano in pochissimo tempo, 10 minuti e sono pronte, ideali come antipasto, contorno o vegetariano, piaceranno tantissimo anche ai più piccini fatte così 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarote
- 150 gmollica (di pane fresco)
- 25 gparmigiano (grattugiato)
- 25 gpecorino (grattugiato)
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Le carote ammollicate sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pelate le carote e tagliatele a rondelle.
● Mettete in una ciotola la mollica di pane tritata finemente, il prezzemolo sminuzzato, pepe nero e mescolate.
● Versate due cucchiai di olio all’interno di una padella e fate soffriggere uno spicchio di aglio tritato, aggiungete la mollica condita e lasciatela tostare per un paio di minuti mescolandola spesso, mettetela poi da parte.
● Nella stessa padella, versate 3 cucchiai di olio e fate imbiondire uno spicchio di aglio, aggiungete le carote, salatele e copritele con un coperchio, fatele cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
● A questo punto eliminate lo spicchio di aglio ed unite la mollica ed il parmigiano ed il pecorino grattugiati, date una bella mescolata per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti e proseguite la cottura per un minutino, ecco pronte le nostre deliziose carote ammollicate!
Note:
Le carote ammollicate si conservano in frigo per un paio di giorni, sono ottime da mangiare sia calde che fredde. Per una versione più golosa, potete aggiungere della pancetta o dello speck.
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