Calzone in Padella

calzone in padella
Il Calzone in Padella è una ricetta veloce e senza lievitazione che non richiede cottura in forno, ma cuoce in padella. La bella stagione si avvicina e si ha sempre meno voglia di accendere il forno per cuocere le pietanze, dunque questa ricetta è l’ideale! Il calzone in padella è troppo goloso e potete farcirlo come più preferite, è croccante fuori e soffice dentro, una vera delizia 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per un calzone in padella grande o due più piccoli:
Per l’impasto:
500 g di farina 00
150 g di acqua
150 g di latte
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una bustina di lievito istantaneo
mezzo cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella o altro formaggio a scelta

• Realizzare il calzone in padella è semplicissimo, come prima cosa in una ciotola capiente versate la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale ed un pizzico di zucchero e mescolate, Aggiungete poi l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e non appiccicoso.

• Su di un piano infarinato, stendete l’impasto con le mani formando un cerchio (o due cerchi più piccoli se volete realizzare due calzoni) e farcitene metà con il prosciutto ed il formaggio a pezzettini. Chiudete il calzone in padella ripiegando la parte senza condimento e sigillate per bene i bordi premendo con le dita.

• Ponete il calzone in padella all’interno di una padella antiaderente (non c’è bisogno di ungerla) e fatelo a fuoco dolce per circa 8 minuti per lato, coprendo la padella con un coperchio.

• Una volta cotta, trasferite il calzone in padella in un piatto da portata e servitelo subito, gustatelo ben caldo, vedrete che bontà e come fila! 😀

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!