I calamari e pomodorini gratinati al forno sono troppo buoni! È una ricetta di pesce facilissima e veloce da preparare, la preparo spesso quando non ho voglia di friggere i calamari, non si sporca nulla e non fate odori, sono tenerissimi e saporiti, perfetti come secondo con contorno o per un antipasto sfizioso, dovete provarli assolutamente 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I calamari e pomodorini gratinati sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite i calamari, staccate i tentacoli, togliete il dente centrale, svuotate la sacca e spellatela, sciacquateli abbondantemente e tagliateli poi ad anelli.
● Mettete gli anelli ed i tentacoli dei calamari in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà, salate, pepate e mescolate.
● Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati, il pangrattato e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Trasferite i calamari e pomodorini gratinati su una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, devono dorarsi leggermente, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.
Note:
I calamari e pomodorini gratinati al forno si conservano in frigo per un giorno. Potete far pulire e tagliare i calamari direttamente dal pescivendolo. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare completamente prima di cucinarli.
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Dosi variate per porzioni