Calamari e pomodorini gratinati al forno

I calamari e pomodorini gratinati al forno sono troppo buoni! È una ricetta di pesce facilissima e veloce da preparare, la preparo spesso quando non ho voglia di friggere i calamari, non si sporca nulla e non fate odori, sono tenerissimi e saporiti, perfetti come secondo con contorno o per un antipasto sfizioso, dovete provarli assolutamente 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 pomodorini
4 cucchiai pangrattato
3 calamari
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● I calamari e pomodorini gratinati sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite i calamari, staccate i tentacoli, togliete il dente centrale, svuotate la sacca e spellatela, sciacquateli abbondantemente e tagliateli poi ad anelli.

● Mettete gli anelli ed i tentacoli dei calamari in una ciotola, unite i pomodorini tagliati a metà, salate, pepate e mescolate.

● Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati, il pangrattato e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Trasferite i calamari e pomodorini gratinati su una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti, devono dorarsi leggermente, non prolungate la cottura altrimenti si asciugano.

Note:

I calamari e pomodorini gratinati al forno si conservano in frigo per un giorno. Potete far pulire e tagliare i calamari direttamente dal pescivendolo. Se usate quelli surgelati, fateli scongelare completamente prima di cucinarli.

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