I biscotti senza bilancia sono dei dolcetti furbissimi davvero golosi. Sono dei biscottini semplici ma deliziosi che si preparano in pochissimi minuti senza pesare nulla, dosate gli ingredienti con un semplice cucchiaio! I biscotti senza bilancia sono fragranti e profumati, senza burro e senza uova, potete personalizzarli come preferite, io li ho arricchiti con gocce di cioccolato e nocciole tritate ma potete mettere gli ingredienti che più vi piacciono o aggiungere un ripieno cremoso di Nutella o altre creme, sono perfetti da mangiare da soli e ideali per l’inzuppo 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 cucchiaifarina 00
- 6 cucchiailatte
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiolio di semi
- 2 cucchiaigocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaionocciole (tritate)
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● I biscotti senza bilancia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia, l’olio di semi, vaniglia a piacere e mescolate con una forchetta.
● Unite la farina, il lievito e mescolate, otterrete un panetto morbido ed omogeneo. Incorporate le gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
● Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione e formate dei piccoli filoncini, passateli nello zucchero e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.
● Cuocete i biscotti senza bilancia in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa, devono risultare leggermente dorati, non proseguite la cottura per troppo tempo altrimenti si asciugano, devono rimanere morbidi.
Note:
I biscotti senza bilancia con gocce di cioccolato e nocciole si conservano a temperatura ambiente per 5-6 giorni. Se preferite, potete usare solo gocce di cioccolato o solo nocciole tritate, potete anche mettere della frutta secca tritata a piacere, uvetta o lasciarli semplici, personalizzateli come preferite!
* Un cucchiaio di ingredienti solidi corrisponde a 25 g, un cucchiaio di ingredienti liquidi a 15 g.
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Ciao Elena!
Faccio sempre le ricette del tuo blog, ma secondo me, la quantità degli ingredienti in questa ricetta non è corretta. Ho dovuto praticamente quadruplicare gli ingredienti per ottenere i 15 biscotti.
Grazie e un saluto,
Ciao Gisele, grazie, le quantità sono quelle indicate, a me ne sono venuti 15, poi se li fai molto grandi è normale che te ne escano meno, i miei sono lunghi circa 3 cm 🙂