I biscotti mele e limone sono dei dolcetti davvero favolosi. Mi era venuta voglia di preparare dei biscottini rustici, avevo delle mele e le ho aggiunte all’impasto insieme ad un po’ di limone e sono venuti fuori dei pasticcini deliziosi! I biscotti mele e limone li fate in 10 minuti senza burro e sono golosi, profumati e morbidissimi, si sciolgono in bocca, ve ne innamorerete al primo assaggio 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 75 golio di semi
- 50 gfecola di patate
- 50 gsucco di limone (1 limone)
- 2mele
- 1uovo
- 1scorza di limone (grattugiata)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● I biscotti mele e limone sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzettini e conditele con 25 g di succo di limone.
● Mettete la farina in una ciotola, aggiungete la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e mescolate. Unite l’olio, il succo di limone rimasto, l’uovo, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, incorporate le mele.
● Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaino e disponetelo su di una teglia foderata con carta forno, procedete in questo modo per realizzare tutti i biscotti mele e limone, non metteteli troppo vicini perchè in cottura aumenteranno di volume.
● Cuocete i biscottini in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati, ultimateli poi con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
I biscotti mele e limone si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per circa 3 giorni. Se volete, potete aggiungere all’impasto anche un po’ di uvetta per rendere il ripieno ancora più goloso.
Altre ricette di biscotti di mele QUI