Gelato con mirtilli caldi (estate/inverno)

Gelato con mirtilli caldi (per la collezione Estate/ inverno)

Un idea che a me piace molto  Coppa di gelato con mirtilli caldi
Trovo che quest’idea possa andare bene per un dolce sia invernale che estivo quando l’ho mangiato la prima volta mi ha sorpreso parecchio, spero che anche per voi sia lo stesso!

Ingredienti per 4 persone

  • vaschetta di gelato gusto crema o panna
  • una vaschetta – circa 150 gr – di mirtilli o frutti di bosco misti (volendo si possno usare anche quelli surgelati)
  • un bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • spremuta di mezzo limone

 

Procedimento

Lavare i frutti di bosco e mettere da parte

Mirtilli lavati
Mirtilli lavati

prendere una padella non tanto grande, versate l’acqua e mettete sul fuoco.
Se usate i frutti di bosco surgelati mettete molta meno acqua circa 3/4 di bicchiere. Essendo surgelati produrranno un pò di liquido che basterà per creare lo sciroppo;
quando inizierà a bollire inserite lo zucchero e mescolate finché non si sarà sciolto.

Mirtilli
Salsa mirtilli

Versate in pentola i mirtilli e il limone, fate sobbollire finché l’acqua non si sarà addensata (tipo sciroppo).

Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.

Preparate le coppe di gelato e versate sopra la salsa ai mirtilli calda…

Ed ecco fatto !

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Può essere un idea per un dopo cena leggero e fresco.

Io in questa versione ho utilizzato il gelato Sammontana gusto panna ma devo dire che con il gelato alla crema o crema al limone rende di più essendo un pò meno dolce.

Io ho lasciato i mirtilli interi se volete una salsa più liscia potete una volta cotta frullare prima di servire.

La salsa la potete conservare per qualche giorno e può essere utilizzata anche come topping per la  panna cotte o altri dolci.

Provate anche la versione con i lamponi , more, gelsi, oppure frutti di bosco misti.

Anche con la versione frutti di bosco congelati farete un figurone !

 

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