Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
500 gr di savoiardi
500 gr di fragole
3 tuor
125 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
200 ml di panna
Ingredienti per lo scriroppo di fragole:
200 gr di fragole
100 gr di zucchero
300 ml di acqua
2 cucchiai di limoncello
Iniziare a preparare lo sciroppo frullando le fragole con lo zucchero.
Aggiungere l’acqua e il limoncello e metterlo in una casseruola e far bollire finchè non si addensa, spegnere e far raffreddare.
Iniziare ora a preparare la crema al mascarpone… separare i tuorli dagli albumi e montare la panna in una terrina.
Nello sciroppo raffreddato di fragole, bagnare i savoiardi e disporli come base in uno stampo a cerniera. Spuntate 25 savoiardi circa per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente nello sciroppo di fragole su un solo lato e poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno.
Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.
Ricoprire la crema con le fragole tagliate a spicchi lasciandone da parte 1/3 per la decorazione del tiramisù alle fragole.Versare uno strato di crema al mascarpone sui savoiardi.
Ricoprire la crema con le fragole tagliate a spicchi lasciandone da parte 1/3 per la decorazione del tiramisù alle fragole.
Ricoprire con un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole
Finire con uno strato di crema al mascarpone.
Decorare con delle fragole che avete tenuto da parte e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Togliere la cerniera dallo stampo e portare il vostro tiramisù alle fragole in tavola.
Ringrazio la pagina di cucina Misya per questa ricetta,io ho fatto solo una piccola modifica