I pomodori gratinati ,sono un ottimo contorno,economico,velocissimo e gustoso,insomma da provare subito !!
Ingredienti
4 pomodori ramati
4 cucchiai pane grattugiato
3 cucchiai di grana padano
3 cucchiai d’ olio d’ oliva
Prezzemolo
2 spicchi d’ aglio
sale
Procedimento:
1)Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore senza buttarla via,poi con l’ aiuto ci un cucchiaino,svuotate i pomodori privandoli dei loro semi.
2)Preparate i ripieno,prendete una terrina e mettete il pan grattato,il grana grattugiato,l’ olio d’oliva,il prezzemolo e l’ aglio tritato e il sale,mescolate per bene tutti gli ingredienti.
3)Riempite i pomodori fino alla superficie,poi sistemarli in una teglia da forno,rivestita da carta da forno,mettere a cuocere anche la parte superiore (vi servirà come “cappuccio” ornamentale ).
4)Cuocere a 180° per circa 30 minuti,negli ultimi 5 minuti di cottura azionate il forno ventilato.