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Pasta fresca all’ uovo

 

 

pasta frescaCon questa ricetta base di pasta fresca all’ uovo,potrete realizzare ravioli,lasagne, pasta ripiena, tagliatelle, tagliolini e tanti altri formati di pasta.

Ingredienti per 4 persone

300 gr di farina 00
3 uova
sale mezzo cucchiaino

Preparazione:
In un piano di lavoro formare una fontana con la farina, creando al centro lo spazio per le uova e il sale.
Una volta versatele uova e il sale mescolate con una forchetta sino ad amalgamarli completamente. Inserire gradualmente la farina dal bordo della fontana continuando a mescolare
Quando la maggior parte della farina è stata incorporata, cominciate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
In caso l’impasto risultasse troppo morbido o troppo appiccicoso, aggiungete poca farina.
A questo punto impastate il composto con le mani (meglio con le dita che con il palmo, per avere più controllo dell’impasto), sino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formare una palla coprirla con una pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti,dopo di che stendetela sul tavolo con un mattarello o con l’ apposita macchinetta per la pasta.