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Pabassinas con le noci

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Le pabassinas sono dei dolci tipici sardi che si preparano per ognissanti e per tutte le altre feste in genere, si prepara un impasto profumato e ricco di uva sultanina e frutta secca

Pabassinas

-500 gr di farina
-170 gr strutto
-200 gr di zucchero
-una bustina di lievito
-3 uova intere + 1 uovo per spennellare
-150 gr noci
-100 gr di mandorle
-mezzo cucchiaino cannella
-100 gr di uvetta
– arancia grattugiato
-1 cucchiaio di sapa

Procedimento

Ammollare l’uvetta nell’acqua, meglio se tiepida; sgusciare noci e mandorle e farle appena tostare al forno.
Una parte di queste verrà’ rotta grossolanamente mentre l’altra parte ridotta in polvere.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire delicatamente la polvere di frutta secca, l’uvetta ben scolata e leggermente infarinata, la cannella, la sapa, mescolando sempre con delicatezza.
Sciogliere lo strutto e unirlo versando sull’ impasto, unire le scorze e la farina.
Poggiare su un ripiano infarinato l’impasto e continuare ad amalgamarlo.
Formare una palla e chiudere con la pellicola,lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere con matterello la pasta alta 1 centimetro e tagliare dei rombi con un coltello, su ogni pabassinas, mettere un gheriglio poi spennellare con un uovo sbattuto.

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Disporre su una teglia rivestita ta carta da fono ed infornare a 180 gradi per 20-22 minuti.

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