Glassa per dolci

La glassa per dolci è ideale per guarnire biscotti, torte bignè e tanti altri ancora

Ingredienti :

  • un albume di un uovo medio
  • 100 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone

Preparazione:

Per vedere il video della glassa clicca (QUI)

Mettete in una ciotola l’ albume a temperatura ambiente e con un frullino, frullate sino ad attenere una neve ferma.

Aggiungete lo zucchero a velo gradatamente con qualche goccia di limone, amalgamate tutto con un cucchiaio sino ad ottenere un composto liscio senza grumi.

La glassa dovrà essere un po’ densa, guarnite a piacimento i dolci che desirate.

Consigli*

La glassa si asciuga dopo circa un’ ora all’ aria, oppure se volete accelerare i tempi, tipo in caso di biscotti, li mettete il forno a 50° per 1 o 2 minuti, rimanete vigili davanti al forno perchè si tratta solo di farli asciugare, altrimenti lo zucchero tenterebbe di sciogliersi.