Crostatine alla frutta

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Ingredienti per la crema :
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina 00
2 tazze di latte
Buccia di un limone

Prendete una casseruola e mettere i tuorli con lo zucchero,mescolare per bene fini ad ottenere una spuma,poi incorporare la farina e continuare a mescolare ancora un po’. Aggiungere il latte e mettere la buccia del limone. A questo punto mettere a cuocere a fiamma moderata e girare in continuazione con un mestolo in legno, per evitare che si attacchi.Ad un certo punto tenderà ad addensarsi,continuare a girare sino al bollore.

Frutta di stagione e gelatina per dolci

 

Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 uova intere
1 bustina di vanillina
La scorza di un limone grattugiato

Impastare tutti gli ingredienti formare una palla e lasciare riposare in frigo per 30 minuti,dopo di che stendere la frolla sul tavolo con un mattarello con un coppa pasta da 5/6 cm,formate dei cerchietti poi metteteli in un pirottino di carta e in uno di silicone.

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Con Con una forchetta punzecchiate la frolla in modo che durante la cottura non tenda a gonfiarsi. Fate cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti,se durante la cottura tenderebbero a gonfiarsi nella base con un cucchiaino schiacciate la base e proseguite la cottura. Una volta pronte le basi per le crostatine mettere sul fondo un po’ di crema,guarnire con della frutta di stagione,poi preparare la gelatina per dolci e una volta pronta spennellare la frutta per far si che la frutta non annerisca e dia quell’ effetto lucido.Deporre in frigo per almeno un ora